Work and Travel USA 2015

Полищук Эдуард, МЭСИ, Москва

- Как Вы узнали о программе W&T?

-Много знакомых ездили по этой программе в прошлые годы и все говорили, что это лучшие летние каникулы в их жизни! Помню, как несколько лет назад слушал «американские истории» моего хорошего друга и тогда пообещал себе, что не упущу шанс и сам когда-нибудь поеду по Work&Travel. В этом году решил, что пора выполнять обещания.

- Почему захотели поехать в США?

- На мой взгляд, США – это гораздо более экзотичная страна, чем, к примеру, Тайланд или Египет. Поездка в Америку дает возможность собственными глазами увидеть то, на что, с самого детства, открыв рот, смотрел с экрана телевизора. Все эти бесчисленные мосты и здания, которые из раза в раз рушатся в голливудских блокбастерах, Empire State Building, фотографии, с которой десятками, если не сотнями видишь каждый день в инстаграмме, трамваи, поднимающиеся в гору в Сан-Франциско, горящие казино Лас-Вегаса... Перечислять можно очень долго и все это там - все это в Америке!

- Почему решили ехать через ISC-United?

- Подруга пользовалась услугами ISC-United в прошлом году, она и посоветовала. Оставил заявку на сайте, мне перезвонили, договорились о встрече. В плане условий меня все устроило, не стал искать что-то другое. Подписал договор. Дальше сбор документов и выбор работы...

- На Ваш взгляд процедура оформления в программу сложная?

- Нет, не могу сказать, что мне было сложно. В принципе, необходим вполне стандартный набор документов. Но нужно понимать, что получение американской визы само по себе дело не простое и требует много внимания (анкета с кучей бесполезной информации и дурацких вопросов в которой ни в коем случае нельзя допустить ошибки и т.д), а иногда и нервов.

- Как прошло собеседование в посольстве?

- Тут вспоминается сказка «У страха глаза велики». Мне показалось, что собеседование длилось меньше минуты и это не далеко от истины. Несколько стандартных вопросов, пара шуток, 1-2 минуты ожидания пока консул разберется с документами и заветная фраза: «Your visa is approved». Главное быть уверенным в себе, улыбаться (они это дело любят) и вести себя так, как будто виза у тебя уже в кармане.

- Помните свои ощущения в аэропорту перед вылетом?

- Помню, что ощущений не было никаких. Единственное еще в зале ожидания начал скучать по друзьям, понимая, что теперь увижу их только осенью. Честно говоря, даже после месяца, проведенного в штатах, не до конца осознаю, что нахожусь на противоположной стороне земного шара.

- Первая встреча с Америкой, впечатления.

- Когда летишь так далеко, кажется, что все будет вверх ногами. Это, конечно, не так, но, тем не менее, впечатлений, полученных в первый день в NYC, хватит на год вперед!

- Как прошла акклиматизация, т.е. привыкание к языку, другой жизни?

- Акклиматизации как таковой и не было, за исключением 11-ти часовой разницы во времени. Первую неделю засыпал в 6 вечера, а вставал в 4 утра. В остальном без потрясений.

- Насколько другая жизнь в Америке?

- Это тяжело объяснить, мне показалось, что они делают все тоже самое, но немного по-другому)) Больше всего бросаются в глаза, постоянно улыбающиеся люди. Везде! К сожалению, иногда эти улыбки до тошноты фальшивые.

- Что впечатлило больше всего?

- Тяжело выбрать что-то конкретное. Наверно, больше всего потрясает сама мысль о том, где ты сейчас находишься, что сейчас видят твои глаза и что вокруг тебя происходит.

- Хотели бы поехать еще раз? Если да, выберите нас, или подумаете?

- Да, это незабываемое приключение и я с удовольствием бы вернулся в ISC-United в следующем году.:-)