Россия: 8-804-333-06-88 (звонок бесплатный)
Москва: 8 (495) 967-93-16 Другие города

 


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КРИТА
Хотя Крит – часть Греции, у него своя собственная история и культура. Каждый турист должен посетить такие места, как центр минойской цивилизации в Кноссе и ущелье Самарья. Для тех, кто хочет тихого и спокойного отпуска, идеально подойдет атмосфера деревень и маленьких городков. Вот 10 мест, которые следует посетить на Крите.

 

Древний Кносс

Европейская цивилизация началась на Крите 9000 лет назад. Мало что осталось от той цивилизации, но ее сменила великая минойская цивилизация, которая правила Критом и Средиземноморьем в период 2700-1450гг до н.э. Центром этой цивилизации был город Кносс с огромным минойским дворцом. Дворец был домом легендарного царя Миноса, а также источником мифов о Тесее, убившего в лабиринте Минотавра, полубыка-получеловека. Раскопки этого места были проведены британским археологом Артуром Эвансом в 1900. Во время посещения обязательно сфотографируйтесь рядом со статуей рогов быка.

 

Ущелье Самарья

Ущелье Самарья - 16 км в длину, оно считается одним из самых длинных и самых красивых в Европе. Оно расположен на юго-западе Крита, возле города Ханья. Ущелье Самарья - национальный парк с ошеломляюще красивой природой. Начало прогулки через ущелье начинается на высоте 1250 метров на плато Омалос в Белых горах. Зимой ущелье закрыто из-за риска внезапных наводнений, но летом, 6-часовая прогулка оставит у вас неизгладимые впечатления. Прогулка заканчивается на морском побережье около деревушки Агия Румели, откуда вы сможете вернуться к старту на автобусе или на пароме. 

 

Ираклионский археологический музей

Ираклионский археологический музей в настоящее время находится на реконструкции, поэтому полная его коллекция пока недоступна. Чтобы принимать посетителей, которые хотят узнать больше о минойской цивилизации, был выстроен временный выставочный зал по соседству. Та вы сможете ознакомиться с самыми красивыми и важными образцами коллекции музея.

 

Ханья: Старый город и гавань

Ханья одно время был столицей острова, теперь он самый красивый курорт. Старый город, начинающийся из гавани, с узкими мощеными улицами и ошеломляющей венецианской архитектурой – любимое место туристов. Здесь вы найдете много интересных кафе и таверн, где вы сможете насладиться напитком или трапезой. Город построен по образцу древнего города Кидония, процветавшего в римские времена. В музее около гавани хранятся артефакты того времени. Отличный способ осмотреть весь город – объехать его в карете, которую вы сможете найти возле гавани. 

 

Озеро Курнас

Озеро Курнас – образец естественной красоты, окруженный полями и лесами, с ошеломляющими Белыми горами на горизонте. Курнас - единственное естественное пресноводное озеро на Крите. На берегу озеро расположено множество таверн, вы также можете поплавать здесь в летние месяцы. Поблизости находится древнее место Лаппа, где римляне строили ванны. В Лаппе также есть римские акведуки.

 

Плато Лассити

Плато Лассити - огромная плодородная равнина, покрывающая приблизительно 25.000 квадратных километров в горах Диктиан. Плато известно сотнями белых ветряных мельниц, которые помогают орошать поля. Туристы, интересующиеся мифологией, могут посетить Диктейскую пещеру, где по легенде был рожден Зевс. Пещера находится на горе выше плато. Путь к узкому входу в пещеру займет у вас 30 минут. Также вы сможете увидеть подземный бассейн и маленькие пещеры с красивыми сталактитами и сталагмитами.

 

Деревня Аногия и пещера Зониана

В Аногии во время Второй мировой войны произошла трагедия - немецкая армия стерла деревню с лица земли и убила всех мужчин деревни в ответ на похищение немецкого лидера на острове. Сегодня, мемориал в деревне напоминает о трагическом событии. Деревня также известна, как место рождения Никоса Ксилуриса, легендарного критского музыканта, который умер в 1980 в возрасте 43 лет. Каждый год деревня устраивает фестиваль Якинта в июле в память о Ксилурисе. Фестиваль посвящен музыке, театру и искусствам. Поблизости от деревни располагается другая захватывающая пещера - Пещера Зониана, которая известна на острове своими сталагмитами и сталактитами.

 

Ажио Николаос

Ажио Николаос - другой симпатичный город и популярный курорт. В нем расположена живописная гавань, где вы можете наблюдать, как местные рыбаки ставят сети. Город построен вокруг озера, которое связано с морем коротким каналом. На берегу озера находится большое количество таверн, в центре города - песчаный пляж под названием Китроплатиа. В городе царит приятная атмосфера, он идеально пойдет для семейного отдыха.

 

Остров Спиналонга

Остров Спиналонга - захватывающее место рядом с побережьем Элоунды. 800 лет назад венецианцы построили здесь огромные укрепления, чтобы охранять въезд в Элоунду. Они все еще видны на горизонте с севера острова. В более позднее время остров был лепрозорием, прокаженные со всех концов Греции были отправлены сюда. Колония закрылась в 1957, но была увековечена в романе Виктории Хислоп «Остров». До острова можно добраться на лодке за 30 минут. По дороге вы проплывете мимо старой деревни и укреплений.

 

Лутро

Чтобы хорошо провести выходной возьмите водную прогулку в деревню Лутро. Пешком до деревни не добраться. Это - типичная греческая деревня с белыми и синими зданиями, без автотранспорта, кажется, что время там остановилось. Там наслаждаются спокойствием, потягивая напиток и отдыхая на пляже. Позвольте и вы себе немного расслабиться!

Наверх