Сколько можно заработать в США?

Считается, что в США зарплаты просто заоблачные, особенно в сравнении с доходами наших граждан. Попробуем прояснить ситуацию и определить, насколько все правдиво.

В зависимости от того или иного штата уровень зарплаты может существенно отличаться. В качестве примера рассмотрим доходы неквалифицированной рабочей силы. В том же Нью-Йорке рабочий на стройке способен заработать до $300 в день. При этом подобного рода работа в Нью-Джерси приносит ежедневно менее $200. Несколько расширим поле ответов на вопрос «сколько зарабатывают в США?» и скажем, что повара греческих ресторанов Нью-Йорка, являющиеся по совместительству мексиканцами, получают от $600 до $1000 еженедельно.

Средний уровень зарплаты в Нью-Йорке – это около $5000 в месяц. В случае наличия высшего образования можно рассчитывать на ежегодный доход в $50000, который характерен, в частности, для IT-специалистов. Если приводимые цифры вызвали у вас огонь в глазах, и вы решили получить рабочую визу H1B с целью поднятия своего благосостояния, то имейте в виду, что существует определенное ограничение. Получить этот разрешительный документ удастся лишь при условии, что ожидаемый заработок не будет меньше $46000 в год.

Программа Work and Travel
Данная программа – студенческий обмен, обеспечивающий учащихся высших заведений из разных стран летней работой в США. Такая трудовая занятость позволяет рассчитывать на получение заработка от $7.5 до $10 в час. Некоторые даже утверждают, что их доход составляет $18 в час. В любом случае вполне реально, занимаясь перекладыванием бумаг, получать в месяц $3500, работая в Нью-Йорке. Этот заработок сравним с доходом клерков и другого офисного люда, что меньше, чем доход, например, водителя грузовика, составляющий $8000 в месяц.

Высококвалифицированные специалисты
Определенно по-другому в плане заработка обстоят дела с теми, кто смог получить престижное образование. Наличие Master’s degree, то есть степени магистра, и стажа работы не менее 10 лет гарантирует безбедное существование с ежегодным доходом в $100000. Если вы врач, то начало вашей карьеры будет соотноситься с почасовой оплатой от $35 до $50. Хорошо себя чувствуют в этой жизни профессора – около $150000 в год. Руководители разных уровней стартуют с позиции $1200 еженедельно.
Если обратиться к американской статистике, которая крайне противоречива, то можно ответить на поставленный в статье вопрос так: в США зарабатывают в среднем от $25000 до $40000 в год.