Цена вопроса: как оплачивается труд программиста в США?

Рассматривая множество специальностей, профессия программиста качественно выделяется на общем фоне, так как отличается особой популярностью среди прочих вакансий мировой биржи труда. Учитывая данный факт, большое количество IT-специалистов старается трудоустроиться за рубежом. Схожесть, предъявляемых требований к работе, позволяет кандидатам быть уверенным в том, что их навыки пригодятся везде. Кроме того, высококлассный специалист может рассчитывать на достойную оплату и динамичное продвижение по карьерным ступеням.

Почему самыми желанными местами работы считаются предложения из США?

• Скопление на территории Америки огромного комплекса IT-компаний (к ним также относятся: Facebook, IBM, Apple, Google).
• Опыт работы в подобных компаниях значительно улучшает резюме и, как следствие, увеличивает шансы на получение достойного оклада в будущем.
• Получение Грин карты начинает приобретать досягаемые очертания, шансов на ее получения становится в разы больше.

Зарплата в цифрах

Из расчета средний заработок подавляющего большинства программистов, которые получили должность в компании США, колеблется в пределах 38-88 тысяч долларов в года, не учитывая налогов. Около 50% из них получают 44-72 тысячи долларов, 20% специалистов более 88 тысяч долларов, остальные 30% зарабатывает от 35 до 70 тысяч долларов. К концу 2015 года были озвучены зарплаты программистов из компании IBM, в среднем цифры на одного человека превышали 74 тысячи долларов в год. Ведущие программисты могут похвастаться более высоким окладом, который равен 94 тысячам долларов. Чья работа связана с языками Java.NET, PL/SQL, ASP.NET являются счастливыми обладателями заработков выше средних, а вот программистам, работающим с PHP, Microsoft Access, Visual Basic не так повезло, их труд оценивается меньшими цифрами.

Главным фактором в подборе сотрудника выступает опыт и, соответственно, от этого будет зависеть размер оплаты труда. Немаловажное значение в данной сфере имеет стаж. Интересный факт: 84% специалистов в IT-индустрии – мужчины.

Подборка опыта работы программистов из IT-компаниий Америки:
– 40% имеют опыт от 1 года до 4-х лет;
– 20% имеют опыт от 5-ти до 9-ти лет;
– 16% имеют опыт от10-ти до 19-ти лет;
– 15% имеют опыт около года;
– 9% имеет опыт больше 20 лет.

Большой стаж гарантирует достойную зарплату. Те кто работает меньше 5-ти лет удостаиваются 50 тысяч долларов в год. Специалисты с опытом до 10-ти лет получают 64 тысячи долларов в год. "Старожилы" IT-профессии могут похвастаться 72 тысяч долларов в год.
Как правило, IT-компании гарантируют своим сотрудникам медицинское, стоматологическое и офтальмологическое обслуживание, что расширяет еще больше положительные стороны вакансий за рубежом.

Процентное соотношение видов страховки среди фирм, которые готовы ее предоставить работнику: 82% приходится на медицинскую, 64% на стоматологическую, 50% на офтальмологическую и 16% решили исключить данную услугу из трудового договора.

К городам США с самыми высокими зарплатами: Сан-Франциско, Сиэтл, Лос-Анджелес, Вашингтон, Нью-Йорк.