Россия: 8-804-333-06-88 (звонок бесплатный)
Москва: 8 (495) 967-93-16 Другие города

 


Как платят налоги в США люди, работающие на себя

Зарплату вам не платят, вы работаете сами на себя, являясь частным предпринимателем. Такой статус обязывает уплачивать социальный налог, который называется self-employment tax. Следует знать, что социальные взносы в фонды Social Security и Medicare становятся обязательными, в случае если ваша прибыль (с вычетом затрат) достигает суммы 400 долларов. Для людей, чья деятельность связана с церквями, сумма другая – 108.28 долларов. Такие платежи необходимо совершать до тех пор, пока прибыль не возрастет до уровня 118,500 долларов. Это данные, которые действительны на 2016 год.

Правила расчета
Необходимо заполнить приложение С к форме 1040, получить значение налогооблагаемого дохода (31-я строчка), а затем умножить его на 92.35. Если значение не больше 400 ($108.28) долларов, то вы не относитесь к плательщикам. В случае, если значение больше 400 ($108.28), платить налог придется. Приведем простой пример. Допустим, ваша прибыль по продажам в Etsy составила 550 долларов (с вычетом расходов). Умножаем 550 на 92.35, получается 508 долларов. Значит, вам следует уплатить налог. Важно помнить! Такой налог взимается с самозанятых лиц любого возраста и независимо от того, получают ли они платежи по Social Security!

На что идет налог?
Self-employment tax направляется в федеральный фонд, за счет которого финансируются социальные пособия, выплаты пожилым людям, лицам с ограниченными возможностями, а также жертвам несчастных случаев и стихийных бедствий.
После каждой уплаты налога перечисленная сумма фиксируется в профайле с начислением пойнтов.

Размер налога
Налог включает две составляющие:
Social Security (12,4%)
Medicare (2,9%).

Если существуют трудовые отношения, половина payroll taxes (налог с зарплаты) уплачивается работодателем. А при расчетах налогооблагаемого дохода самого предпринимателя предусматривается вычет этой части. Вы рассчитываете ваш self-employment tax и 50% его суммы заносите в 27-ю строчку формы 1040, благодаря чему облагаемый налогом доход становится меньше.

Отчетность
Отчеты по выплатам выполняются в SE, с декларацией за год (форма 1040) и приложением С.

Когда вносятся авансовые платежи?
Это происходит в случае, если ваши выплаты больше 1,000 долларов в год. Авансовые платежи осуществляются каждый квартал: до 15-го числа апреля, июня, сентября и января. Для платежей используется система EFTPS, возможны и другие варианты. Все они указаны на сайте IRS.

 

Наверх