20 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ МЕСТ США

#1

Остров Мауи

Почему стоит посетить: Мауи с его идиллическими пляжами и покрытыми зеленью горами представляет собой прекрасное место для бегства от реальности. Здесь вы можете проводить дни, любуясь пейзажем, совершая круиз по пути до Ханы или неспешно прогуливаясь по пескам Кайхалулу. Также непременно попробуйте национальную кухню.

#2

Йеллоустоун

Почему стоит посетить: В этом национальном парке любители природы придут в восторг от парящих гейзеров, разноцветных озер, пузырящихся кипящих источников и маршрутов для пеших прогулок, протяженностью в несколько миль. Плюс любители животных оценят визиты в центры изучения гризли и волков, в которых можно больше узнать о фауне этого региона.

#3

Вашингтон (округ Колумбия)

Почему стоит посетить: Столица страны богата на достопримечательности. Исторические места как мемориал Линкольна и Монумент Вашингтона можно рассматривать днями. Просто не забудьте оставить силы на вечер – в Вашингтоне много оживленных ресторанов и баров.

#4

Сан-Франциско

Почему стоит посетить: На культуру Сан-Франциско оказывали влияние различные народы и общественные движения. Лучше всего можно узнать Город у Залива, знакомясь с каждым районом по отдельности. Гости могут оценить все, что предлагает каждый район - от Мишн до Кастро.

#5

Нью-Йорк

Почему стоит посетить: Прогулки по музеям, посещение театров, посиделки в барах – обширный список того, чем можно заняться в Большом Яблоке, заставляет другие города краснеть от стыда. Если же вам нужно отдохнуть от насыщенной уличной жизни города и взмывающих в небо небоскребов, пройдитесь по живописному Центральному Парку.

#6

Сан Диего

Почему стоит посетить: Сан Диего подходит самым разным видам путешественников. Пляж – одно из знаменитых мест, но также город славится обилием занятий на свежем воздухе и мест, где можно перекусить. Также зоопарк Сан Диего и парк «Си Уорлд» понравятся посетителям всех возрастов.

#7

Национальный парк Йосемит.

Почему стоит посетить: В этом национальном парке вы можете увидеть такие знаменитые достопримечательности как вершина Хаф-Доум или хорошо размяться, прогуливаясь по тропе Джона Мьюра. Зимой погода слишком сырая, так что лучше приезжать весной, летом или осенью. Если вы не из тех, кто любит кемпинг, можно организовать однодневную поездку из Сан-Франциско.

#8

Гонолулу, остров Оаху

Почему стоит посетить: На Оаху существует удивительный баланс между городом и природой. И поскольку там всегда отличная погода, для визита нельзя выбрать неудачного времени. Пляж Вайкики может показаться идеальным, но предупреждаем заранее: высока вероятность того, что вас встретит орда туристов.

#9

Парк развлечений «Мир Уолта Диснея» в Орландо

Почему стоит посетить: Поездка в Диснейленд – святое дело для детей. В течение долгих лет «Волшебники» Диснея многое сделали для того, чтобы заворожить и взрослых тоже. Как никогда раньше, Диснейленд предоставляет такую возможность сбежать от реальности, какой вы нигде больше не найдете.

#10

Виргинские острова

Почему стоит посетить: Природа, история, возможность позагорать и пройтись по магазинам – здесь есть все, если хорошо продумать маршрут. Но именно красота природы этих островов заставляет туристов возвращаться снова и снова. Чтобы насладиться нетронутыми пейзажами, посетите национальный парк на острове Сент-Джон.

#11

Анкоридж.

Почему стоит посетить: Музей Анкориджа и Национальный центр наследия Аляски станут отличным началом знакомства с Последним Рубежом (таково неофициальное прозвище штата). А на прибрежной тропе Тони Ноулза и в парке Кинсайд вы сможете опробовать свою новую спортивную обувь. Просто оставьте время на то, чтобы разведать городские магазины и кафе.

#12

Кейп-код

Почему стоит посетить: побережье Кейп-код привлекает много гостей, но основным магнитом служат местные традиции и атмосфера спокойствия. Летом на Кейп-код приезжают жители северо-восточных штатов; от этого цены на аренду растут, так что стоит бронировать заранее.

#13

Чикаго

Почему стоит посетить: Чикаго славится своей архитектурой – так что многие компании предлагают туры, сосредоточенные исключительно на зданиях Города Ветров. А у основания легендарных небоскребов размещаются музеи мирового уровня, замечательные рестораны и эклектичные городские районы.

#14

Джексон-хоул

Почему стоит посетить: Удачно расположенный рядом с национальным парком Грэнд Тетон и Йеллоустойном, Джексон-хоул привлекает любителей путешествий. Будете ли вы отдыхать на горном курорте Джексон-хоул или посетите лосиный заказник Нешнел Элк, в любом случае вы останетесь под впечатлением от того, что можно найти здесь.

#15

Большой Каньон

Почему стоит посетить: Чтобы увидеть самый впечатляющий ландшафт Америки, посетите Гранд Каньон. Независимо от того, соберетесь ли вы пройтись по маршруту Брайт Энджел или спуститься на байдарке по реке Колорадо, вы несомненно увидите множество захватывающих пейзажей.

#16

Чарльстон

Почему стоит посетить: Прекрасная архитектура, пляжи и очарование Юга – основные черты Чарльстона. Прогуливаясь по историческим местам и ближайшим музеям, можно отлично провести день. К тому же в Чарльстоне прекрасно представлена отменная южная кухня.

#17

Лас-Вегас

Почему стоит посетить: Одни из лучших ресторанов, магазинов и мест для отдыха находятся на американской «игровой площадке». Хотя Город Грехов подойдет не всем, здесь отлично можно сбежать от реальности – независимо от того, каким образом вы хотели бы это сделать.

#18

Новый Орлеан

Почему стоит посетить: Есть ли в Америке другой город со столь уникальной культурой, какая существует в Новом Орлеане? Плавильный котел, в котором смешались черты разных культур – от карибской до европейской – Новый Орлеан обладает своим характером. Этот оживленный город приветствует гостей гамбо, джазом и вечеринками.

#19

Сиэтл

Почему стоит посетить: Может быть Сиэтл и известен своей вечно сырой погодой, но этот город на северо-западном побережье может предложить и кое-что еще, кроме погоды. Атмосфера Сиэтла нетороплива, а кафе и бары процветают. Проведите время в Сиэтле, бродя по рынку «Пайк Плейс» или по склонам горы Си.

#20

Аспен

Почему стоит посетить: Покрытые снегом Скалистые горы приманивают со всего света гостей, ищущих бесподобные горнолыжные трассы или туристические маршруты. Но и вне склонов можно отлично провести время: любопытные музеи, магазины самого высокого уровня и уютные горные курорты придутся по душе самым разным путешественникам.