Россия: 8-804-333-06-88 (звонок бесплатный)
Москва: 8 (495) 967-93-16 Другие города

 


Лотерея для получения визы в США



Для уроженцев самых разных стран еще есть время, чтобы поучаствовать в программе Diversity visa (DV). Это визовая лотерея на 2018 год, регистрация для участия в которой прекращается 7 ноября 2016 года в 12.00 по восточному времени США (в 17.00 по Гринвичу).

Заинтересовались этой программой и собираетесь поучаствовать в лотерее? Возможно, возникли какие либо вопросы? Прежде чем приступить к регистрации, вам может оказаться полезной нижеследующая информация. Ответы на наиболее распространенные вопросы по визовой лотерее дают непосредственно представители Бюро Государственного департамента США по консульским вопросам.

Какие права будут иметь иммигранты-уроженцы разных стран в случае получения такой визы? Оказывает ли правительство США помощь в трудоустройстве таких людей?
При получении визы DV, вы получаете возможность легально находиться и трудоустраиваться на территории США. Правительство Соединенных Штатов не будет компенсировать дорожные расходы по переезду в страну, заниматься вашим трудоустройством или поиском жилья. Более того, при получении визы желательно убедить чиновника консульского отдела, что вы не будете нуждаться в помощи правительства для обеспечения элементарных расходов на жизнь. В процессе собеседования выясняется общая картина имеющихся у вас обстоятельств, при этом нет никакой необходимости убеждать сотрудника консульства в наличии у вас той или иной суммы денег.

Почему подданные некоторых государств лишены возможности участвовать в лотерее в этом году?
Граждане государств, из которых за последние 5 лет эмигрировало в США более 50 тысяч человек, не имеют возможности участвовать в программе DV. Такие граждане не лишаются навсегда права участвовать в нашей лотерее, однако мы не можем точно указать, когда именно у них появится такая возможность.

Допустим, человек зарегистрирован в лотерее DV как главный заявитель, имеет ли возможность его жена оформить собственную заявку в аналогичном качестве? Может ли это стать поводом, чтобы отклонить заявки обеих супругов?
Оба супруга могут оформлять отдельные заявки, при условии, что они соответствуют выдвигаемым требованиям. При получении визы по лотерее только одним из супругов, второй имеет возможность получить визу как сопровождающее лицо. Именно поэтому, в случае участия в программе обеих супругов, они обязательно должны вписать в форму своей заявки все необходимые данные друг друга, а также информацию о детях. При невыполнении этого требования, ваша заявка может быть аннулирована.

Допустимо ли прилагать к анкете фотографию, сделанную в прошлом году?
Нет – допускаются только анкеты с фотографиями, сделанными не более 6 месяцев назад. Анкеты с более старыми фотографиями к рассмотрению не принимаются.

Могут ли участвовать в программе DV люди, у которых уже имеется виза США?
Да, даже имея американскую визу, можно участвовать в лотерее DV-2017.

Будучи уже выбранным, можно ли произвести изменения в своей поданной ранее анкете, если изменился адрес проживания?
При изменении места жительства, после того как вас отобрали для участия в программе, необходимо поставить в известность Консульский центр в Кентукки.

Почему не все отобранные для участия в программе DV лица в конечном итоге получают американскую визу?
Условия лотереи предполагают оформление 50000 виз DV. Для участия в программе отбирается значительно большее количество людей, поскольку многие, в конечном итоге, не соответствуют всем условиям для получения визы. Некоторые отказываются от визы по разным возникшим обстоятельствам. Мы же хотим быть уверены в том, что все 50000 виз будут использованы. В результате проведения лотереи, лишь первые 50000 участников, полностью соответствующие всем необходимым условиям, получат визы. После этого программа закрывается, поэтому, будучи уже выбранным, вам нужно сразу же обращаться за визой. Если вы пропустите встречу с консульским работником, не оформите вовремя нужных документов, виза может достаться следующему претенденту.

Какова оплата участия в лотерее Diversity Visa?
При регистрации оплата отсутствует, поэтому остерегайтесь мошенников. Участие в лотерее бесплатное! В случае, когда вашу заявку утвердят, оплачивается визовый сбор. Это происходит в посольстве, когда вы придете на собеседование.

 

Наверх